夏バテ防止には、甘酒の常飲のお奨めです。

 

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夏バテ防止には、甘酒の常飲をお奨めです。

 

 

こちらに公開の情報は、株式会社 マツミヤ が責任を持って編集公開を

しております。

会社の住所は、兵庫県芦屋市上宮川町6番1-101号にあります。

運営の責任者は、代表取締役 松本 勝治と申します。

電話は、0797-34-1535番です。営業時間は8時30分より

18時までとなってます。洗濯、染み抜き等で悩んだら何なりと

ご相談ください。営業の時間外は、Eメールにて、ugg07648@nifty.com まで

 

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甘酒を毎日常飲することでアレルギー症・アトピーの征服緩和に貢献します。

 

ヨーグルトと同様に体内の免疫力を強めると言われてます。 

 

甘酒は、百薬に勝る妙薬である。もち米と米麹で作ったものを! 

 

酒粕に砂糖を混ぜて作ったものは、甘酒に非ず! 

 

人は、おのずと体内で自然に酵素の生産をして体調の維持を計っていますが! 

 

それなりの年齢に達しますと、酵素の生産が間に合わなくなります。 

 

そこで、お奨めなのが毎日グラスに1杯の甘酒の採取です。 

 

私は、72を過ぎていますので自ずと免疫力も低下します。 

 

毎日の甘酒の常飲時に擦り生姜を少し付加することを忘れません。 

 

それと整腸作用を促すために朝夕は、ビオフェルミンを欠かしません。 

 

昼食時には、乳酸菌のEC12の微粒とビタミンC(アルコビン酸)を 

 

毎日が快食快便で、今の時期は夏バテを起こしやすい時期でもありますが 

 

今分は、元気に現役にて仕事に励んです。 

 

塩分を控えめにて、調味料も塩分の多いものは採取を控え血圧も超安定で 

 

最高血圧も130を超えることもなくなりました。最低血圧も80を超えることもなくなり

 

従前だと、最高血圧が150を超えて眩暈とかをよく起こしてましたが! 

 

今は、嘘のように体調もいいです。塩分の控えめってすごいねー

 

甘酒は、蛋白、脂肪、澱粉、を分解させる。分解酵素の働きがあります。 

 

この分解酵素の働きにより、健全な体調の維持に役立ちます。

 


  

甘酒レシビ。 

もち米を300グラム洗う。 

お水を2800CCはって、お粥を炊く。 

お粥が炊き上ったら、塩を少々振り混ぜる。 

少し、冷めるのを待つ。60度程度以下が目安。

 

冷めたお粥の中に、麹を500g入れて混ぜながら 

ほぐす。適度の甘さでいいです。 

熱いお湯にて、湯煎しながら時々混ぜる。 

時折味見をすると、甘味が増すのが解る。 

 

醗酵して、水気が出来てきたら出来上がりです。醗酵時間は湯煎で約2時間 

程度が目安。 

湯煎の温度も、60度程度が目安です。

 

熱すぎると、酵母菌が死滅して活躍しません。

お粥の炊き上がり。

塩を少々。   お粥に麹を砕き混ぜる。

 

 

  

湯煎中。時折混ぜる。 

 

混ぜながらの味見は最高!す。

 

 

 

甘酒を自作される方は、冷蔵庫に保管し早めに頂いて下さいねー

 

日数が経過しすぎますと、少し酸っぱくなりますが食酢の代用としても

 

使えますので捨てたりはせずに有効に使ってくださいねー

 

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 甘酒を自分で作る時間のない人は、甘酒の本格業者のページへどうぞ! 

 

  リンクを貼り付けておきます。 

 

麹(こうじ)が生み出す、無添加・自然派食品の専門店「麹の館」|河内の甘酒 

 

私も、当初は手作りをしてましたが、最近はこちらのショップより500g入りのものを20袋づつ 

まとめ買いをしてます。製造と同時に真空パック詰めをしているので

 

品質は良好です。届いたら冷蔵庫に保管して毎日楽しんで常飲してます。 

美味しいだすよー 晩酌をしない私の楽しみです。

 

 

 

 


 

  

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